HSG-Logo

Nach der EM-Pause musste sich die HSG Blomberg Lippe heute dem HC Leipzig in einem Auswärtsspiel stellen. Nach Aussage von Trainer Fuhr ging der Gastgeber als klarer Favorit in die Begegnung. Mit Blick auf die Tabelle durften sich die Nelkenstädterinnen jedoch durchaus Hoffnungen machen, rangierte man doch lediglich zwei Plätze hinter dem HCL. Nach zwei Niederlagen in Folge stand der Gastgeber auch gehörig unter Druck.

Bis zur 5. Minute legt der HCL auch einen besseren Start hin und ging mit 4:1 in Führung, doch die HSG glich bis zur 10. Minute auf 5:5 aus. Dann die zwischenzeitliche Wende, die HSG ging bis zur 15. Spielminute mit 9:5 in Führung, worauf Trainer Norman Rentsch folgerichtig eine Auszeit nahm. Bis zur 22. Minute konnte der HCL sich bis auf ein 10:10 herankämpfen, Halbzeitstand 14:12 für den Gastgeber. Es folgte ein Schlagabtausch, bei dem sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen konnte.

In den Schlussminuten behielten die Spielerinnen des HCL jedoch die Nerven und konnten sich final mit 32:28 gegen die HSG Blomberg Lippe durchsetzen.

Für Blomberg trafen: Xenia Smits (7), Franziska Müller (6), Laura Mangelinskas und Gordana Mitrovic (je 4), Lisa Bornemann-Rajes (3), Alica Stolle und Noelle Frey (je 2).

«« vorheriger Beitrag: Neue Zumbakurse in Großenmarpe und Reelkirchen!

nächster Beitrag: Jahresrückblick 2014: Juli »»