In der Kulturkneipe Dalborn heißt es am 14. April 2019 um 10.00 Uhr, Ärmel hochkrempeln! Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote und lernen und erfahren dabei mit den eigenen Händen viel über die Getreidearten und ihre Backeigenschaften. Bei der Herstellung von Teigen für Pizza und Kuchen wird der Unterschied verschiedener Teigarten erlebt. Und während das Brot im Steinbackofen backt, bleibt Zeit, sich mit der Ernährungsqualität der verschiedenen Mehlsorten näher zu beschäftigen.
Den Abschluss bildet das gemeinsame Essen. Hier wird die Geschmacksvielfalt unseres regionalen Getreides und weiterer regionaler Zutaten deutlich. Fahrt mit Elektro-Autos vom Innovationszentrum in Dörentrup zur Solidarischen Landwirtschaft Dalborn e. V. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) dürfen selbst Elektro-Auto fahren. Information und Buchung über www.natourenergie.de.
«« vorheriger Beitrag: St. Martinsgemeinde feiert Familiengottesdienst