Melanie-Gutsch-erzielt

Melanie Gutsch erzielt das 2:0

DonVoß-Frauen entführen die „big points“

Bei einem der Spitzenteams der Liga zu gewinnen, ist immer eine feine Sache. Der SV Upsprunge ist Tabellendritter der Frauen-Landesliga, deshalb war bei Mannschaft, Trainer und Fans des FC Donop-Vossheide die Freude über den 4:2 Auswärtssieg natürlich riesig.

Woche für Woche gibt es immer wieder überraschende Ergebnisse in der Liga, die mehr und mehr einer Wundertüte gleicht: da Tabellenführer Werther nicht über ein 1:1 gegen den Tabellenletzten Lippstadt hinauskam und auch der Tabellenzweite Ottbergen nur unentschieden spielte, wäre der FC – wenn er sein noch ausstehendes Nachholspiel gewinnen würde – sogar punktgleich mit dem Tabellenführer!

Es fallen immer viele Tore, wenn sich Upsprunge und Donop-Voßheide gegenüber stehen. Beide Mannschaften verfügen über eine starke Offensive und Upsprunge ist bekannt für sein schnelles Umschaltspiel, wenn sie erst einmal den Ball erobert haben. An diesem Spieltag waren die FC-Frauen jedoch von Beginn an hellwach und konnten durch eine feine Einzelleistung von Marina Heidebrecht schon nach fünf Minuten in Führung gehen. In der 20. Minute bediente sie dann mustergültig Melanie Gutsch, die aus acht Metern den Ball platziert in die Maschen setzen konnte. Upsprunge blieb jedoch durch überfallartige Konter immer gefährlich und kam in der 32. Minute auch zum Anschlusstreffer, doch kurz vor der Pause konnte Sarah Tiemann durch einen sehenswerten Freistoßknaller ins Tordreieck den Zwei- Tore- Abstand wiederherstellen. Damit ging es auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel auf hohem spielerischen und kämpferischen Niveau. Als die diesmal vor Spielfreude sprühende Marina Heidebrecht in der 62. Minute auf 4:1 erhöhen konnte, schien die Sache gelaufen, jedoch wurde es nochmal spannend, als Upsprunge in der 75. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, den FC-Torfrau Rabea Kasten aber mit Bravour entschärfen konnte.

FC –Coach Ivan Maros wechselte in letzten 20 Minuten mit Alisa Goldmann, der lange verletzten Genephe Mäder und Laura Fassbender noch alle Auswechselspielerinnen ein, die ihre Sache auch gut machten. Überhaupt zeigte sich der Trainer sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge und bemängelte lediglich, dass nach 75 Minuten klasse Fußball“ gegen Ende die Ordnung etwas verloren gegangen war, die Positionen nicht mehr gehalten wurden und sich in der Abwehr einige Unkonzentriertheiten eingeschlichen hatten.“ Upsprunge konnte dies aber zum Glück in der 87. Minute nur noch zu einem weiteren Treffer zum 2:4 nutzen. Insgesamt ein Spiel mit Rasse, Klasse und auch noch sieben Toren. Ex-FC-Obmann Heino Grollich hatte nach der 1:0 Führung auf einen 4:3 Sieg für seine Mannschaft getippt: „Wenn Upsprunge den Elfer reingemacht hätten, hätte es ja auch gepasst. Aber so ist es mir auch Recht, dass unsere Torfrau mir den Tipp vermasselt hat!“

Am kommenden Sonntag haben die DonVoß-Frauen den Tabellenführer aus Werther zu Gast. Da wird man auf drei alte Bekannte treffen, die in der Vorsaison noch für den FC die Fußballschuhe geschnürt haben. Es gibt also gleich das nächste Spitzenspiel!

FC Donop-Voßheide II – VfL Hiddesen 2:2
Die FC-Zwote findet in der Kreisliga langsam wieder in die Spur. Die Treffer erzielten Christine Plöger und Saskia Uphoff.