Logo-TBV-Lemgo-600x400Der TBV Lemgo muss weiter auf die nächsten Punkte warten. Gegen den SC Magdeburg verloren die Lipper am Samstagabend mit 23:30 (10:11). Für den TBV trafen Timm Schneider und Patrick Zieker mit je 5 Toren am besten. Bei den Gästen war Andreas Rojewski mit 7/1 Treffern erfolgreichster Werfer.

Das Spiel begann gleich im ersten Angriff mit einer Schrecksekunde für den TBV, als Finn Lemke umknickte und verletzt raus musste. Außerdem mussten die Hausherren auf die Verletzten Arjan Haenen (Sprunggelenk) und Benjamin Herth (Bauchmuskel) verzichten.

Rojewski eröffnete die Partie mit dem 0:1 für die Gäste. Die Lemgoer Schützen scheiterten zunächste an Quenstedt im Magdeburger Gehäuse. Van Olphen erhöhte auf 0:2. Niemeyer musste mit einer Zeitstrafe auf die Bank, bevor ausgerechnet der Ex-Magdeburger Tim Hornke für den ersten TBV-Treffer zum 1:2 (6.) sorgte. Lemke, mit getaptem Fuß zurück auf der Platte, egalisierte zum 2:2 (8.). Bauer kam für den Strafwurf von Weber ins Tor und parierte prompt gegen seinen Landsmann. Der TBV war im Spiel angekommen.

Rojewski attackierte Pekeler am Kreis und kassierte dafür eine Zeitstrafe. Für den nächsten Treffer sorgte dennoch der SCM, Weber warf die Gäste mit 2:3 in Front (11.). Lemke sprang durch die Magdeburger Abwehr und traf zum 3:3 (12.).  Die Lemgoer versuchten es immer wieder über Pekeler, der TBV-Kreisläufer wurde aber eng gedeckt. Natek brachte die Gäste mit einem Doppelschlag auf 3:5 in Front. Erst Hermann, dann Zieker im Gegenstoß egalisierten zum 5:5 (14.). Aber auch in der Folge legte der SCM weiter vor. Schneider wuchtete den Ball an die untere Kante der Latte zum 6:7 (17.). Diesmal legte Pekeler, der von der Magdeburger Deckung immer noch schwer bewacht wurde, auf Zieker ab, der Linksaußen hatte viel Platz und glich zum 7:7 aus.

Die Gäste hatten weiter die Nase vorne. Dresrüsse glänzte mit einer Parade gegen den im Gegenstoß  frei heraneilenden Bagersted. Nach 20:55 Minuten beim Stand von 7:8 griff TBV-Trainer Niels Pfannenschmidt erstmals zur grünen Karte. Im Anschluss scheiterte Lemgo erneut an Quenstedt, Rojewski erhöhte für den SCM auf 7:9. Schneider traf zum 8:9-Anschluss. Rojewski musste zum Unmut der mitgereisten Gästefans in der 26. Minute für zwei Minuten vom Feld. Erneut vereitelte Dresrüsse einen Konterchance der Bördestädter: Weber scheiterte an dem jungen TBV-Keeper. Dennoch lagen die Gäste in der 28. Minute beim 9:11 weiter mit zwei Toren in Front. In der letzten Minute der ersten Hälfte gelang dem grippegeschwächten Pekeler mit dem 10:11 sein erster Treffer. SCM-Coach Geir Sveinsson nahm 20 Sekunden vor der Pause noch eine Auszeit, am Spielstand änderte sich jedoch nichts mehr, der direkte Freiwurf von 2,12 Meter-Riese Tomasz Gebala ging über das Lemgoer Tor.

Weber markierte vom Siebenmeter-Punkt den ersten Treffer in Durchgang zwei. Beim TBV war Höning kurzzeitig für Hermann ins Spiel gekommen. Schneider verkürzte auf 11:12(32.). Niemeyer musste nach einem Foul gegen Bagersted zum zweiten Mal auf die Strafbank. Zurück in der Abwehr kassierte der eben noch Gefoulte selbst eine Zeitstrafe. Fünf gegen fünf ging es weiter.

Hornke erledigte vom Punkt den 13:14-Anschlusstreffer (36.). Im Gegenstoß legte der TBV noch einmal nach, Zieker netzte zum 14:14-Ausgleich ein. Keine Minute später lagen die Gäste nach Toren von Natek und Bezjak bereits wieder mit 14:16 in Front (38.). Dank Dresrüsse blieb der TBV zunächst in Reichweite. In Unterzahl, nach einer Zeitstrafe gegen Schneider wegen Meckerns, geriet der TBV mit 14:18 ins Hintertreffen, bevor Lemke wieder für den TBV erfolgreich war. Haaß erhöhte wieder auf 15:19. Pfannenschmidt unterbrach das Spiel nach 41:30 Minuten mit einer Auszeit.

Lemke verkürzte mit einem blitzsauberen Rückraumtreffer auf 16:19 (44.), Schneider legte mit dem 17:19 nach, während Magdeburg ohne Bagersted mit einem Mann weniger auf der Platte stand. Weber sah in der 46. Minute nach einem Foul an Zieker, der von Außen auf das Tor zusprang, die Rote Karte. Hornke behielt die Nerven und verwandelte den anschließenden Siebenmeter zum 18:20. Der SCM behielt weiter Oberwasser, van Olphen netzte zum 18:21 ein, ehe Hermann die Zwei-Tore-Differenz wiederherstellte.

Nach 50:04 Minuten holte Pfannenschmidt sein Team erneut zu sich, nachdem die Gäste einen Zwischenspurt zum 19:24 eingelegt hatten. Bauer wechselte im Anschluss ins Lemgoer Gehäuse, der konnte das 19:25 durch Rojewski von Rechtsaußen (52.) aber nicht verhindern. Zieker beendete die gut fünfminütige Lemgoer Torflaute in der 54. Minute mit dem 20:26. Hornke blieb auch bei seinem dritten Versuch vom Punkt ohne Fehler und traf zum 21:27. Die Partie war aber entschieden. Rojewski knackte schließlich 32 Sekunden vor dem Ende mit seinem Treffer vom Punkt die 30-Tore-Marke. Der TBV unterlag gegen Magdeburg mit 23:30.

TBV Lemgo: Hornke 4/3, Schneider 5, Hermann 3, Pekeler 1, Lemke 4, Zieker 5, Niemeyer 1

SC Magdeburg: Rojewski 7, van Olphen 5, Natek 6, Bagersted 2, Grafenhorst 1, Haaß 1,  Bezjak 2, Weber 6/3

Strafminuten: 10/10

Schiedsrichter: Pritschow/Pritschow