Logo-TBV-LemgoDer TBV Lemgo bäumte sich bei der TSV Hannover-Burgdorf in der Swiss Life Hall nach einem 21:12-Rückstand noch einmal auf und kämpfte sich wieder heran, konnte die 31:27-Niederlage aber nicht mehr abwenden. Kapitän Rolf Hermann war mit 8 Treffern erfolgreichster TBV-Werfer. Für die Gastgeber traf Lars Lehnhoff mit 11/5 Toren am häufigsten.

Tim Suton übernahm für den verletzten Timm Schneider von Beginn auf der Mittelposition. Tim Hornke, Rolf Hermann, Finn Lemke, Patrick Zieker, Hendrik Pekeler und Nils Dresrüsse komplettierten die Startsieben des TBV. Die Gastgeber gingen per Strafwurf von Lehnhoff mit 1:0 in Führung, Hermann glich für den TBV aus. Das 2:2 erzielten die Lemgoer vom Punkt, Hornke verwandelte gegen Ziemer im TSV-Gehäuse.

Nach einer Parade von Dresrüsse gegen den Hannoveraner Neuzugang Häfner warf Lemke die Gäste aus dem Rückraum mit 2:3 in Führung (6.). Beim 4:3 durch Kastening von außen in der 8. Minute waren die Hausherren wieder vorne. Suton glich aus. Die Recken legten weiter vor, gingen in der 12. Minute durch Sevaljevics Treffer von der Mitte mit 7:5 in Front, bevor Hornke erneut von der Marke für den TBV aufschließen konnte. Nach einer vergebenen Siebenmeterchance der Lemgoer konnten die Gastgeber einen 9:6-Vorsprung heraus spielen, Hermann verkürzte nach einer Viertelstunde für den TBV auf 9:7.

Ein Gegenstoßtreffer von Lehnhoff und ein verwandelter Strafwurf brachten Hannover mit 11:7 in Front. TBV-Trainer Niels Pfannenschmidt reagierte nach 18:11 Minuten mit der Auszeit. Doch bevor Lemgo wieder traf, setzten sich die Recken noch weiter ab. TSV-Kreisläufer Andreu netzte zum 13:7 ein, erst beim 13:8 (21.) durch Lemke war der TBV wieder erfolgreich war. Statt einer Lemgoer Aufholjagd baute Hannover den Vorsprung noch weiter aus. Nach 25:24 Minuten holte Pfannenschmidt sein Team, das mit 10:18 ins Hintertreffen geraten war, erneut zu sich. Auch eine Zeitstrafe im Anschluss gegen Andreu konnte der TBV nicht für sich nutzen. Die Fehlerquote der Lemgoer war einfach zu hoch, die Abwehr stand nicht kompakt genug, zudem scheiterten die TBV-Schützen einige Male an Ziemer im TSV-Tor. Zur Pause resultierte daraus ein deutlicher 12:21-Rückstand des TBV.

Bechtloff eröffnete die zweite Hälfte mit dem 13:21 aus TBV-Sicht. Zurück in der Abwehr kassierte der TBV-Linksaußen eine Zeitstrafe. Dennoch behaupteten sich die Lipper mit einer Parade von Bauer gegen Karason. Pfannenschmidt brachte den zusätzlichen Feldspieler für den Torhüter. Lemke verkürzte aus dem Rückraum auf 21:14 (33.), bevor auch die Gastgeber durch Lehnhoff den ersten Treffer in Durchgang zwei landen konnten.

In der 35. Minute musste der TBV die nächste Zeitstrafe wegstecken, diesmal traf es Herth. 15 Sekunden später folgte ihm Pollex auf TSV-Seite auf die Strafbank, im Spiel 5:5 ging es weiter. Suton traf zum 22:15 (36.). Szücs und Lehnhoff mit seinem achten Treffer stellten beim 24:15 (39.) die Neun-Tore-Führung  aus der Halbzeit wieder her. In Überzahl, ohne Hannovers Hykkerud, erzielte Lemke das 24:16. Hermann brachte Andreu zu Fall, den anschließenden Siebenmeter verwandelte Lehnhoff  zum 25:16 (41.).

Die Recken hielten den TBV weiterhin auf Abstand. Beim 27:20 durch Hermann (47.) hatten die Lemgoer ihren Rückstand etwas verringert. Sogleich unterbrach TSV-Trainer Christopher Nordmeyer das Spiel mit einer Auszeit. Im Anschluss war Dresrüsse gegen Lehnhoff zur Stelle, Lemke verkürzte auf 21:27 (49.). Zieker musste für zwei Minuten vom Feld, in Überzahl räumte Pollex von außen ab. Dennoch wollte sich der TBV noch nicht geschlagen geben. Herth aus dem Rückraum, Niemeyer im Tempogegenstoß und Hermann aus dem Rückraum brachten die Gäste auf 28:25 heran. Gut fünf Minuten waren noch zu spielen, als Nordmeyer den Lemgoer Aufwind nach 54:51 Minuten mit einem Time-Out unterbrach.

In der 57. Minute musste der TBV die nächste Zeitstrafe gegen Bechtloff hinnehmen, den anschließenden Strafwurf brachte Lehnhoff im Lemgoer Kasten zum 29:25 (57.) unter. Auch Pfannenschmidt nahm nun noch eine Auszeit. Hermann verkürzte mit dem 29:26 (58.) erneut auf drei Treffer. Mit seinem elften Treffer zum 30:26 sorgte Lehnhoff zwei Minuten vor Schluss dann aber endgültig für die Vorentscheidung. Am Ende waren die Lemgoer in Hannover mit 27:31 unterlegen und rutschten nach dem Friesenheimer 30:27-Erfolg über den Bergischen HC auf Platz 18 der Tabelle ab.

TSV Hannover-Burgdorf: Andreu 3, Lehnhoff 11/5, Häfner 4, Szücs 3, Sevaljevic 4, Karason 1, Pollex 1, Christophersen 2, Kastening 2

TBV Lemgo: Bechtloff 1, Hornke 3/2, Suton 4, Hermann 8, Lemke 7, Herth 2, Zieker 1, Niemeyer 1